布里斯本食記|什麼?澳洲也有五十嵐!

有時候真的覺得自己被台灣的美食文化寵壞了。如雨後春筍般的網美早午餐、無處不在的飲料店、Cp值極高的各式小吃…..。銅板價、大份量、超濃郁,想吃什麼應有盡有,每天煩惱著要吃什麼,卻是因為選擇太多而不曉得要吃什麼,想想真是令人討厭的幸福煩惱。

心情不好就來一杯手搖飲料,心情好也來一杯手搖飲料。而這一切,都在我踏入澳洲土地的那一刻,改變了。

在澳洲,雖然還是有飲料店,但喝起來就是有那麼點不同,價格一般約AUD4-AUD10算是偏高。Coco與貢茶是在澳洲較常見到的飲料店,若想找到迷客夏則是要到墨爾本才有,而今天要介紹的是,澳洲布里斯本僅有的:台灣五十嵐。

布里斯本五十嵐位在南區的Sunnybank華人區,招牌是跟台灣一樣的黃色,據說是台灣人開的。

在澳洲50嵐叫做Wushiland Boba,並且Logo也跟台灣的不一樣,其實若不是老包朋友告訴我,我並不會聯想到這是台灣五十嵐。

點了紅茶瑪奇朵來喝,小小中杯要價5.8塊澳幣,但其奶蓋一樣綿密,茶香一樣好喝,跟台灣的五十嵐喝起來相似度很高,滿滿幸福洋溢之感,就是愛這樣的家鄉味❤️


店家資訊

Wushiland Boba (台灣五十嵐)
地址:662 Compton Road Calamvale QLDCalamvale shopping central
電話:(07) 3711 4663
營業時間:10:00am-10:00pm
Facebook:Wushiland Brisbane
Instagram:wushilandbrisbane


🐈Instagram : ekkzhang

發佈留言