布里斯本食記|甜點控必吃之珍珠奶茶蛋糕-B+C LAB Cafe

B+C LAB Cafe位於布里斯的Kelvin Grove,算是日式加亞洲口味的甜點店,店門口不太醒目。個人前前後後已陸續回訪約3-4次左右了,算是很值得列入口袋名單的一間甜點店。

店內走歐式簡約可能還加上一點的工業風格,桌子都是純白色磁磚。

因為疫情緣故前幾次品嚐都是外帶回家吃,好不容易等到餐廳解禁,卻因為衛生問題店家只能用外帶盤裝蛋糕,拍起來跟Instagram上的打卡美照差了一些,但至少終於可以內用品嚐了(已滿足)。

Boba milk tea cake 珍珠奶茶蛋糕

每次來都是為了珍珠奶茶蛋糕而來,台灣前陣子好像也流行了一下,把外包膜拿掉珍珠就會沿著蛋糕滑落,很適合拍個Boomerang的限實動態🤪

蛋糕部分還算綿密,珍珠很軟Q。澳洲的甜點充滿各種大於全糖的甜,我實在吃不太慣,但這間的甜度就較為適合我們的口味,整體來說表現可以給到四顆星,也願意再回訪購買。

Many-layered matcha crepe cake 抹茶千層蛋糕

原本就是抹茶控的我,也一定要試看看B+C LAB Cafe的抹茶千層;題外話,談到抹茶,我個人大大推薦布里斯本市區的KOTO SANPO京都抹茶專賣店,是我每去市區必吃的抹茶店。

B+C LAB Cafe的抹茶千層蛋糕表現得中規中矩,千層的口感是有,但沒有Lady M那樣的多層次及豐富(咦好像不能這樣比),抹茶跟奶油的比例很平均,也不會太甜,其實我也覺得挺好吃,可以嘗試看看。

店內二樓的牆上有些可愛的標語,很適合拿著蛋糕拍照,二樓光線約下午時段會灑進室內,抓好時間點前往二樓還蠻適合拍照的。


推薦程度:🌺🌺🌺🌺
回訪意願:🌺🌺🌺🌺


店家資訊

B+C LAB Cafe
地址:Shop2/31 Musk Avenue, Kelvin Grove 4059
電話:0498681234
營業時間:
Monday-Saturday: 8am-8pm
Sunday: 10am-8pm
Instagram:bclabcafe
Facebook:B+C LAB Cafe


收看更多澳打日常 👉🏻 Instagram : ekkzhang

發佈留言