You are currently viewing 陽光海岸食記|多國美食一次吃遍-Si Suphan

陽光海岸食記|多國美食一次吃遍-Si Suphan

Summer is coming ! 夏日將近,身處在澳洲的我們,狂跑海邊是件不可避免的事。雖然身處在澳洲的這十個月以來,已來過陽光海岸及Noosa無數次,但此次在澳洲當地朋友帶領之下,我不僅一日就造訪了三個無五倫比美麗的海邊,也發現了這間多國文化融合的美食餐廳-Si Suphan。

Si Suphan位於陽光海岸的coolum beach的岸邊商店街,「Si Suphan」是泰國一的鄉村,是一位移民至澳洲14年的泰國人所開設的第三家餐廳,菜單結合了中國、馬來西亞、印度、日本及泰國的著名美食,但口味是亞洲人會喜愛的。

當天的我很納悶,指著店門口「好吃」的門牌,問我的泰澳朋友說這不是中式餐廳嗎?細看菜單又發現了各種國家的食物,一時之間突然難以抉擇要點什麼,這樣融合異國著名美食的餐廳在澳洲挺少見。

店內的佈置簡單乾淨,是我喜歡的木質色。當天前往用餐的時間是平日的下午一點,店內不多人在用餐,但倒是有澳洲人在室外桌喝著啤酒享受著澳式日常。

當天我點的是泰式必吃的Pad Thai Noodle泰國炒麵,麵條非常的Q彈,口味很重,帶點甜味,因為我是台灣南部人所以帶點甜味都覺得很好吃哈哈哈。

同行友人點的分別是sweet and sour pork 以及Fried rice。

sweet and sour pork就是又辣又酸的口味,我問泰澳朋友為何不加上旁邊的醬,他說食物味道夠重了,可以不用加。是個連泰澳朋友都認可的酸及辣😂

韓國朋友點的則是亞洲炒飯,在我吃起來就是台灣懷念的那種味道足夠又粒粒分明的炒飯,在台灣是日常,但說實在的在澳洲很是難得,我在澳洲沒吃過幾次真的讓我覺得好吃的炒飯。


後記

Si Suphan是間若無法決定到底要吃哪國料理,又或者一次跟多國朋友同行很適合造訪的餐廳,在這飽餐一頓後還能喝點啤酒,再步行到對面的coolum beach踏浪吹風曬太陽,簡直是完美的行程啊✨


店家資訊

Si Suphan
Facebook網站

地址:1796 David Low Way,  Coolum Beach QLD 4573                           
電話:0754739835
營業時間:


收看更多澳打日常👉🏻Instagram : ekkzhang

發佈留言