You are currently viewing 塔斯Tasmania遊記|朝聖宮崎駿動畫「魔女の宅急便」取景地-Rose village Bakery

塔斯Tasmania遊記|朝聖宮崎駿動畫「魔女の宅急便」取景地-Rose village Bakery

來到塔斯馬尼亞,就必來大名鼎鼎的Rose小鎮,因為這可是傳說中宮崎駿知名動畫「魔女の宅急便」的原始取景地。在小紅書上沸沸揚揚的景點,不過事實真的是如此嗎?就讓我們一探究竟。

Rose小鎮距離Hobart市區車程約一個半小時,居住總人口不到三百人,是個十分清幽雅靜的小鎮。這個小鎮除了在前幾年突然興起的Rose village Bakery,其餘還有距離麵包店走路約8分鐘的Ross Bridge也是當地知名的景點,小鎮不大,很快就能逛完。

我們抵達麵包店時,每個人都感到十分意外,身為知名景點這裡並沒有想像中的繁華熱鬧,也沒有想像中的相似度這麼高,看起來就像澳洲大部分的麵包店。

麵包店內部也並沒有什麼特別的。但店員得知我們也是為了動畫而來,於是拿出了黑貓玩偶以及頭頂的大蝴蝶結讓我們配戴,並允許我們進櫃檯拍攝。這就讓我們來比對看看,這裡跟動畫裡一不一樣?

後來為了寫這篇文章上網查了許多英文資訊,才發現說這一切只是謠傳,店主本人並不確定此否為真,連宮崎駿本人說過他從未探訪過塔斯馬尼亞州,但為何在幾年前突然爆紅無人得知,不過這也為這個居住人數不到三百人的小鎮帶來許多觀光客探訪,也算是一件意外的好事情。

即使不是動畫原場景,但這間麵包店也大有來頭,自1860年開始,這麵包店已經有了152年的百年歷史,後來店員看我們一行人太興奮,又帶我們到後頭跟百年窯爐拍照。據說隔壁有Hotel也是長得跟Kiki的房間類似,但我們沒有去看就不清楚是否也跟動畫場景一樣了。

後來一夥人點了些下午茶在這享用蛋糕店獲獎無數的招牌香草蛋糕(Vanilla Cake),表皮十分酥脆,內餡也十分綿密,但澳洲人的口味畢竟對我們亞洲人來說還是太甜了一點,因此大家的評價普遍表示一般。


身為觀看這篇文章的你,
認為這跟Kiki打工的麵包店相似度幾分呢?

歡迎留言給我喔😆 👉🏻 Instagram : ekkzhang

發佈留言