布里斯本食記|Sunnybank港味十足的「一條腸粉」

以前在旅行的時候,最讓我印象深刻的國家食物為香港及日本,個人偏愛港式的重口味即日式獨特精緻的風格;這次就來嚐鮮位於布里斯本華人區Sunnybank新開不久的港式餐廳「一條腸粉」。

因為疫情關係各個餐廳皆須得配合政府政策限制內用20人為限,因此我們此次用餐約等待了一個小時才獲得內用座位,但若外帶就不影響。建議若還在疫情期間想要內用真的需要先行預約(其實所有店都是)。

店的主打特色為廣式腸粉及生滾粥,
很適合目前六月剛要進入冬天的布里斯本。
可以參考官方Instagram的菜單。

https://www.instagram.com/p/CAO4dV2gb6m/

一夥人很一致的點了店內套餐:
鮮蝦牛肉腸粉搭配鮮滑牛肉粥。

這裡要大大推薦他們的腸粉,Q彈的口感讓人驚艷,配上店內獨家配方的醬油口感恰到好處,一份總共會有兩條,一條是滿滿的鮮蝦,另一條則是滿滿的牛肉,吃完會讓人意猶未盡。

之前去香港時有吃過旺角的「富記粥品」,只能說那個粥濃郁到能讓我想念三天三夜,吃過會驚覺原來粥可以這麼好吃鮮甜美味….。

因此我十分的期待一條腸粉的生滾粥,但粥品的表現相比腸粉個人認為略顯普通,沒有以前在香港吃到的那麼重口味,但牛肉口感十分滑順,吃也來也還算不錯。


推薦程度:🌺🌺🌺🌺(而且必點腸粉!)
回訪意願:🌺🌺🌺🌺🌺
(為了腸粉我會再度光臨的!)


店家資訊

一條腸粉 Yat Tiu Rice Noodle Rolls
地址:U5/22, Gowan road, Sunnybank hills
電話:(07)33447553 / (04)97158057
營業時間:
Tue-Fri 11:00am-9:00pm
Sat-Sun 9:00am-8:30pm
MONDAY CLOSE
Instagram:yattiuricenoodlerolls


🐈Instagram : ekkzhang

發佈留言