You are currently viewing 黃金海岸遊記|鬧鬼的廢棄隧道遺跡-Ernest Junction Railway Tunnel

黃金海岸遊記|鬧鬼的廢棄隧道遺跡-Ernest Junction Railway Tunnel

膽小如我,事實上是不敢輕易前往任何較為陰森的地方,本次探訪純屬誤打誤撞,但也意外的收穫傳說中黃金海岸最為鬧鬼的塗鴉隧道,也有事後回想起來感到毛骨悚然的親身經歷,今天就讓我來介紹這個十分小眾的….景點?-Ernest Junction Railway Tunnel!

歷史背景

Ernest Junction Railway Tunnel為1885年至1889年由昆士蘭鐵路部製造,1964年關閉,隧道內的鐵道已經都被拆除,至今已經具有百年歷史,在2019年5月由社區組織“Ernest Junction Tunnel Friends“提議編入為昆士蘭遺產之一並且受到保護。

該隧道在建築過程中發生了一件慘事,事故發生在1887年7月1日,三名隧道工人在使用炸藥炸岩石時被廢墟掩埋,在被掩埋後三位男子第二次嘗試使用炸藥試圖逃脫,但最後的結果為一人死亡,另外兩名倖存。(更多資訊請洽:維基百科

Ernest Junction Railway Tunnel in 1964.

隧道後來廢棄多時,開始有當地的居民前往整理該區域,並利用隧道獨特的回音共鳴在此地舉辦隧道音樂會,也開始會有藝術家前往創作,攝影師也會在這拍攝許多藝術性照片。(更多關於隧道演變成音樂表演場地的報導:點此前往

Artistic Music Concert Inside Ernest Junction Railway Tunnel

但這些白天的藝術文化都還是抵擋不了此隧道的另一個特色——鬧鬼!

親身壯遊經歷

我們前往旅遊的時間約為下午,當天豔陽高照。

Ernest Junction Railway Tunnel位於某個社區的一處山腳下,附近都有住家,但入口處沒有特別標示,需要徒步依照著樹上的塗鴉步行大約5-10分鐘才會看到目的地,當天除了我們以外只有另一對外國情侶探訪,並且在我們到達時剛好出隧道要離開。

Ernest Junction Railway Tunnel is located at the foot of a hill in a certain community.
The entrance is not prominently marked; you need to walk for approximately 5-10 minutes following graffiti on the trees to reach the destination.

在隧道前拍攝遊客照時,我隱約感覺到隧道裡頭有人在講話的聲音,但當下並不以為然,而後我們走進隧道,隧道長約114米,大約是步行五分鐘左右而已的簡短距離,裡頭陰暗潮濕,地面上偶有積水,跟外頭的艷陽成了強烈對比。

Ernest Junction Railway Tunnel

一開始我跟男友都還有說有笑討論著牆面上的藝術塗鴉,但隨著深入探訪,隧道內漸漸陰暗,冷風呼嘯而過,男友跟我不約而同地開始屏住呼吸並且加速步伐離開。

抵達隧道的另一頭後,男友說他感覺不太舒服,而我也同意不想再原路返回,但也是在此時才發現,另一頭是死路,並且沒有任何的人影,而我們也才後知後覺的納悶起一開始聽到的講話聲音是何處而來⋯⋯?

The artistic graffiti on the wall surface in Ernest Junction Railway Tunnel

Google map上的驚悚評論
與Youtuber的爭相探訪

隨後藉由一則Google map上的評論,讓我們深入探討該景點的其他傳說。

Gold coast Ernest Junction Tunnel google map review about the ghosts in tunnel.

內容提及隧道內的「鬼魂」屬於友善的,別忘記在路過時跟他們打聲招呼,接著我又搜尋了Youtube,不看還好,一看則發現此處竟是著名的鬧鬼區域!許多Youtuber紛紛在夜間前往拍攝影片,並且很勇敢的做了各種靈性相關的實驗,有興趣的讀者可以直接上Youtube搜尋。

Queensland's most haunted tunnel - Ernest Junction Tunnel on youtube

最熱門的一個影片甚至還被7 NEWS寫成文章轉載,看來此地方的威力不容小覷。

後續

當天我們算是後知後覺的知道此地方的特性,但除了當下有點毛骨悚然以外,並沒有在返家後出現什麼異樣。

撇除鬧鬼的傳說,此隧道內的街頭藝術創作還是值得前往一看,也非常推薦各個攝影師、音樂家前往體驗在隧道內創作、彈奏音樂的體驗,隧道內雖然潮濕陰森,但就像Google map上的評論一樣,其實並沒有什麼受到威脅之感。

另外,之前查閱了大量資訊,有人提到事實上在裡頭遊走的鬼魂有三個,除了一開始開闢隧道意外身亡的工人,似乎還有一位在此被暗殺的流浪漢及不明原因出現的小男孩;除此之外也有人懷疑此區鬧鬼是因為有人會在此做些邪惡的儀式⋯⋯

但無論真相如何,懷抱善念,便不會有任何事發生。

Ernest Junction Railway Tunnel
Facebook OPEN 24 hours.

地址:
797 Ashmore Rd, Molendinar QLD 4214


熱門文章:
澳洲打工度假|英文到底重不重要?
澳洲打工度假|聽我說,沒計劃的打工度假是在浪費人生。
澳洲打工度假|別讓「背包客」心態,阻止你的發展機會
澳洲打工必讀|你也落入文字陷阱了嗎?沒有所謂的黑工白工,只有合法不合法!

延伸閱讀:
如何像澳洲人一樣點餐?|澳洲咖啡廳常見咖啡種類介紹-Flat White、Latte、Cappuccino
澳洲打工度假|如何從零到有的在澳洲當上咖啡師?
澳洲打工度假|BRISBANE限定!澳洲咖啡師速成班課程資訊

旅行即生活,To travel is to live.

你好,我是Una,流浪中的咖啡師及攝影師
在澳洲體驗著人生,拓展著視野,更新著想法。
歡迎告訴我你喜歡哪種類型的文章!

Instagram : ekkzhang
澳洲咖啡師培訓課程:ekk_coffee
Email合作請洽:[email protected]

Australia barista Una chang from Taiwan.

發佈留言