澳洲打工度假|抵澳第一站落腳處-布里斯本Five 2 Home

很多事情其實沒想象中的那麼難,大多時候都是我們自己在杞人憂天。在出發要來澳洲前我也是滿腔的惶恐與不安,焦慮會面臨找不到工作的窘境、擔心英文不夠用處處碰壁…..。

事實是,來澳洲打工度假這些真的都不用太擔心,澳洲是個多元文化的聚合體,到處都有中文,觀光地區更是常常見到華人臉孔的員工。在市區逛街只要是常看見的國際大品牌,通常問一句「Is Chinese OK?」對方就會將語言轉換成中文。

/

抵達的第一站,我與Ling選擇的住處是位在布里斯本Fortitude Valley的背包客棧Five 2 Home,Five 2 Home是很多臺灣新包的集散地,住在這邊一個月的時間內,大概沒看過超過三組外國人。

Five 2 Home backpacker的地理位置非常的方便,走路五分鐘即能抵達China Town逛逛亞超,附近就是酒吧及夜店街,每到週末夜晚就聚集了滿滿飲酒作樂的人潮,車站也在五分鐘內,甚至走路到市區中心逛街都只需要15分鐘,很適合想體驗看看市區生活的背包客。

週末跟Ling都會去酒吧街逛逛體驗外國的夜生活

設備有公用廚房、投幣式洗衣機、烘衣機、曬衣場。房間內有冰箱,公用衛浴每日都會清潔,整體住起來還算舒適溫馨。

住宿費用包含水電及Wifi,但Wifi品質因多人使用其實不太穩定,有點耐心的話還算堪用。

偶爾在公用廚房料理時有些熱情的背包客會跟你搭話,慢慢的就開始能交到新朋友,相互研究料理的日常也算有趣,煮飯煮著就也漸漸煮出興趣。

但,畢竟是背包客棧,這邊的隔音以及上下鋪的部分就不是這麼完美,上下鋪的床不是很穩固,容易互相影響,房間跟share house的品質相比也是偏小偏貴,但作為第一站的確很合適。

裡面很多老包都很親切熱情,遇到節日時背包客棧也會舉辦活動,像我就參與了今年的年夜飯,有稍微減少了點在外流浪的思鄉之情❤️

/

費用參考(請以官網為主):

二人房(附廁所/衞浴房型)
單日32/day,三晚以上28/day
七晚以上22/day,三十晚以上21/day

一般二人房(無獨立衛浴)
單日30/day,三晚以上26/day
七晚以上21/day,三十晚以上20/day

三、四人房(附廁所/衞浴房型)
單日28/day,三晚以上24/day
七晚以上20/day,三十晚以上19/day

六人房
單日26/day,三晚以上22/ day
七晚以上19/day,三十晚以上18/ day

/

♥️Instagram: ekkzhang

發佈留言