澳打日記|疫情之下,被迫停業的第21天。

澳洲打工度假 Day116。

時間倏忽即逝,因新冠肺炎疫情因素,導致政府宣布餐飲業需停業而被影響的我們,轉眼間已來到第三週。而終於在近日收到可能會復業的好消息。

多麽折磨人的21天呀。
是一個我最討厭的情況:無法前進也無法後退。

工作暫停、健身房關閉、澳洲政府的兩人防疫禁令(出門無法超過兩個人,否則會被開罰。)雖然不至於無法出門,但卻是出了門卻也沒什麼地方能去,也沒辦法跟很多人去。商店僅剩超市能逛,去了市區也膽戰心驚,倒不如乖乖待在家裡好好防疫。

跟朋友想過不下百次要直接換工作,卻又受限於種種限制,每個選擇都像在賭是否會瞎忙一場。

選擇移動換工作又得隔離14天才能上工,甚至不能保證移動一定找得到工作。待著每週都說下週可能會復工,但又卻僅僅只是「可能」且需再討論。若要移動又得徵車找房,但待著也是原地等死燒房租….。

好像移動是找死,等待是等死的一種情況。
做什麼都不對。

身邊朋友一個個都在焦慮,在郊區工作的也因此失業來到市區,但好像因為這個疫情,跟在不同地方的朋友們也跟著熱絡起來,大家都還是很努力的在求生找出路。好險確診人數漸漸平穩,好險壽司店還能開外帶也確定要復工了。

/

雖說無所事事的日子要過的無聊也能很無聊,但慶幸我還有某種永遠能找事忙的能力,停業期間看了些書、學會了塔羅牌、偶爾家門前慢跑、接觸了投資…..就連網站也在此種情況生產能力大增。

偶爾累了就真的是躺著聽著音樂發呆,想想在台灣我好像從來沒有這樣過。

在此要順便感謝科技的進步,在我嚷嚷著好想看書的時候,發現痞客邦電子書的好用,讓我在國外還能閱讀到中文書❤️

/

計劃趕不上變化,還是希望疫情快過,讓大家再次步上計劃中的軌道。

/

🐈Instgram : ekkzhang

發佈留言