保養|澳洲天然有機化妝水-Natio/Swisse

我信奉的保養之道是:只擦上需要的護膚品,不給肌膚過多負擔。比起外在的保養,我更注重內在的調理,所以在保養品的選購上面,我已從多年前的神農嚐百草轉變為現在的少即是多,效果也從以往注重的美白換成現在僅以保濕為主,比起白皙我更想追求的是自然透亮。

澳洲大多本土保養品牌都是主打天然有機,例如較知名的JurliqueAesop,Aesop無論香氛或者護膚品都走知性及氣質路線,是我很喜歡的品牌之一,在澳洲當地買比台灣便宜非常多,如果來澳洲一趟非常推薦購入。

而較為平價的品牌則為Natio及Sukin,Swisse則是澳洲當地知名的保健食品品牌,各大藥妝店都可以輕易看到他們三位的蹤影。

初來到布里斯本時便發現澳洲的天氣對比台灣來說,顯得乾燥很多。在台灣容易長痘痘的油性或者混和性肌膚來澳洲可能會發現皮膚變好,而我本身是乾性肌膚,則是乾到洗完澡沒馬上擦上護膚品便會覺得緊繃不舒服。以下推薦兩款自己使用過覺得舒適度很高的平價化妝水給大家參考。

Natio / 玫瑰洋甘菊溫和化妝水 AUD14.95
Rosewater and Chamomile Gentle Skin Toner

取自Natio官網

Natio這罐化妝水的味道非常舒服,不含酒精、天然不刺激、適用於所有肌膚。使用後肌膚立刻可以感受到補水的效果,改善乾燥緊繃的皮膚。內含玫瑰精華可以提亮膚色、洋甘菊精華則可以舒緩肌膚,對我來說算是一個中規中矩的產品,主要是使用起來味道舒服心情很好,長期使用也的確有覺得皮膚有細緻一點。

質地跟水一樣透明無色,流動性高。使用後肌膚狀態是保濕及清爽。

Swisse 深層海洋保濕噴霧 AUD9.99
Deep Sea Hydrating Mist Toner

取自Swisse官網

這是長期居住在澳洲的室友推薦給我的,因為要價不高所以也買回來使用看看,網路使用心得不多,卻意外的好用,不愧Swisse的旗下產品。

它的味道剛噴會有種無法形容的味道,但也稱得上是海洋味(?)內含蘆薈及維生素B3可以幫助鎮定及修復,噴霧狀的方式非常好使用,通常我就是沒事就噴個幾下,保濕度比Natio還要好一些,Cp值也算挺高。

質地也是透明無色,使用後的肌膚感覺較為滋潤但不粘膩。

/

小小評比

香味:Natio > Swisse
滋潤度:Swisse > Natio
清爽度:Natio > Swisse

/

如果兩罐硬要選一罐的話,我喜歡Natio多一些,因為香味勝很多哈哈哈哈。但通常我是洗完澡用Natio+化妝棉確保清潔乾淨,然後再噴Swisse加強保濕,最後才上精華液等等後續步驟,兩罐各有所長,以澳幣10多元左右的價格來說Cp值都很高!提供給大家參考❤️

/

🐈Instagram : ekkzhang

發佈留言