You are currently viewing 布里斯本遊記|南半球最孤單的一棵樹-Maleny’s One tree hill
Processed with VSCO with m5 preset

布里斯本遊記|南半球最孤單的一棵樹-Maleny’s One tree hill

在澳洲這個地廣又無不是綠樹的地方,竟然有這麼一棵被掛上「南半球最孤單」名號的一棵樹。

Maleny’s One tree hill是知名拍攝婚紗的景點,以最孤獨的一棵樹聞名,但實際上它一點都不孤獨,因有著太多的人慕名而來,其實身旁熱鬧的很😗

Maleny’s One tree hill是知名婚紗景點,搜尋Instagram可看見滿滿溫馨浪漫婚紗照。在Google Map上較為難搜尋到,如果未打出Maleny的關鍵字,便會被導向另一個離布里斯本市區約四小時也叫「One tree hil」的地方,且即使跟著Google Map走到了現場也會發現不是同個地方。

One tree hill 位在Maleny離市中心約15分鐘的山上,一路上看見綿延不盡的道路以及茂密的樹林,跟著google map抵達之後,還得再往前行駛約5-10分鐘,即可在左手邊看見one tree hill的真面目。

目的地跟路程中的風景不太一樣,一眼便能認出;若依然找不到景點,問問附近的路人或者店家,基本上很容易問到。

沿路的風景看似普通卻也容易拍出大片,這部分就看各位如何自由發揮了👻

One tree hill實際是某個農場主人的所有物,因此被柵欄圍著,若沒提早預訂及給付捐贈五十刀就不可隨意進入柵欄內,但在柵欄外拍攝也是可以拍出不錯的照片了。

旁邊的山為著名的爬山景點玻璃屋山(Glass house mountain),兩個熱門美景一次盡收眼底。

後記

有朋友後來問我說:為了一棵樹開車到那邊值得嗎?

除了看看這顆著名的樹,也可以去旁邊的Maleny小鎮逛逛,Maleny小鎮擁有十分復古的氣息,雖然不大卻有好幾間很復古文藝的店家,我還跟朋友說這裡可能專門誕生藝術家吧;

其中還有間十分當地的二手店可以進去逛逛挖寶,不過要注意的是這邊的店大約5點左右就都關門了。


One tree hill Maleny

農場奶奶預約電話:07 5494 2115(Mrs Woods)


收看更多澳打日常👉🏻Instagram : ekkzhang

發佈留言