You are currently viewing 澳洲生活|地毯比你想像的還髒!Woolworth租用地毯清洗機,退租必備,立馬省下近百刀澳幣✨

澳洲生活|地毯比你想像的還髒!Woolworth租用地毯清洗機,退租必備,立馬省下近百刀澳幣✨

在澳洲,為了隔音、美觀等問題,許多房子都喜歡使用地毯當做地面,這跟亞洲生活非常的不一樣。地毯既不能隨意拆洗,也無法拖地,即使有地毯清潔劑也都只能小面積小面積的刷,久而久之就隱藏了許多肉眼見不著的塵霾與髒污。

但我平常至少一週會大掃除吸一次地毯,過敏到也是還好,最崩潰的是自從我們養了隻博美犬Brownie後,在Toilet Training還沒教導成熟之前,牠在地毯尿了許多次的尿⋯⋯雖然每次都有當下立即吸水與刷地做處理,但心裡還是有點怪異的感覺-總覺得地板到處都是他的尿。

清潔公司難以抉擇。

在養狗約兩個多月過後,我終於受不了心理上總覺得地板不乾淨的影響,決定要找清潔公司來處理。

我共詢問了三間布里斯班的清潔公司,
有白人的、也有華人的。

價格範圍十分的廣泛,我主要想清洗地毯的區域約一房一廳,在網路先查詢到價格約AU70-90,因此我內心預算是抓個AU100澳幣上下(台幣約兩千元)都還能接受,結果一家因為疫情倒閉、一家收到報價是爆預算的150、白人公司則說我們住在公寓較高樓層,他們的設備安裝在汽車內無法上來因而無法協助。

查了一下價格及服務似乎會因為含傢俱、不含傢俱、高樓層、房屋種類、坪數、房間數量下去訂價,覺得再找公司詢問報價有點麻煩,於是最後決定親自下手!

Woolworth就可租到的Britex地毯清洗機

租借費用為:24H AU38.6、48H AU47

「Britex Cleaner」是一家專門租賃清洗機器的公司,與澳洲各大常見超市皆有配合,包括Woolworth、Coles、 IGA、 Home Hardware 以及 Mitre 10,不需網路預約,只要直接抵達門市詢問,若有現貨即可以當天付款領走使用,但須特別注意的是機器有點大,切記開車前往領取。

Britex蒸氣清潔機,不只可以深度清潔居家地毯,也可以更換清潔頭去清洗傢俱(例如沙發、汽車內部座椅等),也可以處理一般磁磚地板,只要在租賃當下告知服務員要順便租其他清潔頭即可,不需額外加價!

點選👉🏻「Store Locator」輸入郵遞區號,即可以搜索離家最近的配合門市!

租賃準備事項

  1. 兩種形式身分證件(護照、澳洲駕照等都可以)
  2. 澳洲手機號碼。

直接前往超市服務處說要租Carpet cleaners即可,我去的時候店員只有看我的護照,租賃過程約10-15分鐘,十分方便快速!

接著店員會問你是否需要購買清潔產品,因為我家並沒有相關產品,因此我是有購買最左邊的基本款Carpet Cleaner;

再來會詢問是否需要租室內裝潢的清洗頭,
多租不用加費用,而且這個很好用,建議租!
以下是官網建議的清潔組合,可以視情況斟酌參考。

機器安裝教學

在官網👉🏻「How to use」上可以看到詳細的影片安裝教學,影片十分詳細。

  1. 首先,你會有一條粗管子、一條細管子、機器本體以及清潔頭,分別連接兩個管子至機器及清潔頭。

2. 倒入兩個蓋子的清潔劑至TankA,然後蓋上蓋子,
記得蓋好,TankA會湧入吸起來的髒水。

3. 加入三蓋子的清潔劑以及九公升的熱水至Tank B,熱水有高溫消毒作用,接著就完全組裝好了,插上插頭,按下機器前的兩個按鈕就可以馬上使用。

4. 往前推的時候會灑清潔劑,往回拉的時候機器會高壓吸水。可以來回清潔多次。

實際使用心得

清潔一房一廳大約共花了我2-3個小時,其實不是很輕鬆的一份工作(當然也加上我有點龜毛,清潔來回許多次,心理上感覺比較乾淨),雖然清潔時不太需要出力,但長時間拿著清潔頭對女生來說也是有點吃力。

個人十分喜歡清理傢俱的這個清潔頭,成效立見!家裡小狗剛來時曾經在沙發上尿尿,可以拆洗的都被我們拿去拆洗了,但有些就是不可拆洗的很煩腦,只能噴噴清潔劑、拿濕布擦一擦。這個清潔頭完全解決了這個問題,來回蒸氣清潔兩三次沙發上不可拆洗的污漬都沒了,原本有淡淡的尿味立馬消失無蹤。

最後展示我清潔三小時的成果,除了水混濁到我懷疑人生,還夾雜一大坨的頭髮(或者是塵蟎及毛屑?)。簡直嚇死我,在這之前我可是一週至少吸地1-2兩次的人,清洗地毯前也有再吸一次地板,卻仍然高壓吸岀這麼多髒東西,可見地毯清潔不容小覷。

最後附上剛清潔完未乾的地板以及亂尿尿大便的當事者,地板至少得等6小時以上才會全乾,但清潔完後真的有感覺的乾淨很多,最明顯的就是我愛過敏的鼻子終於不會過敏啦🥰!

地板除味後狗狗沒了味道辨識,重新教導後亂大小便的狀況也改善很多,終於還我一個乾淨的家!


我是來自台灣的背包客Una,
歡迎告訴我你喜歡哪種類型的文章 👇🏻

🌺 Instagram:ekkzhang

發佈留言