You are currently viewing 澳洲打工度假|Working Holiday 417 簽證申請資格與事前準備事項(2021最新版)

澳洲打工度假|Working Holiday 417 簽證申請資格與事前準備事項(2021最新版)

想要來到澳洲打工度假,最重要的無疑是申請好可以合法在當地工作的簽證,而「Working Holiday Visa 417 打工度假簽」絕對是你最好的選擇。持有417簽證,你可以在澳洲幾乎沒有任何限制的兼顧工作與旅行,是近乎完美的簽證選擇,澳洲是移民國家,結合了各種不同的文化,非常值得在短短人生裡來生活體驗一年!

雖然2020年開始因為COVID-19的原因,使得背包客及留學生們都進不來澳洲,但同時也造成的澳洲目前人力非常短缺,幾乎各行各業都有大量職缺,非常的好找工作,過往的黑工低薪壓榨情形也因為目前實在太缺人的關係而改善了不少。

雖然目前澳洲政府還沒有明確給出開放背包客入境相關政策,但因目前澳洲疫苗施打率逐漸增高,2022年確實有望重新開放國際邊境,而到時候進來的你們,相信工作的環境會比以往還要好一些!

First Working Holiday Visa 417
首次打工度假簽證申請資格

根據2021年澳洲政府官網最新資訊
(1) 申請人年齡需介於18歲至30歲之間
(2) 本人需在澳洲境外
(3) 以前沒有持有過417簽證及462簽證

⚠️ 備註:如果你在30歲以前申請,但30歲過後下簽依然可以順利入境。

簽證期限

12個月。從正式入境澳洲第一天開始計算。

簽證申請費用

澳幣495元,實際支付台幣金額會依照匯率浮動,
換算成台幣約一萬元左右。

除此之外,申請簽證後還需付一筆體檢的費用,
費用依照醫院有所不同,為2500-3000元左右。

簽證申請事前準備事項

(1) 5000元澳幣財力證明
(2) 護照正反面清晰影本
(需注意護照過期時間。)
(3) 信用卡,線上繳簽證費時使用

簽證審核時間

75%機率會在三個月內下簽,90%機率會在六個月內下簽。

這完全取決於運氣,我總共申請了兩次,第一次被拒簽(詳情請見:睽違三年的簽證-為什麼曾經被拒簽?),當時等了三個月之久,第二次隔了三年申請,則兩週內就順利下簽,週遭的朋友大多是一到兩周內就下簽。

⚠️ 備註:獲得簽證後需在12個月內入境澳洲,若過期簽證則自動失效,費用也不會退回哦!

417 打工度假簽證內容

(1) 可以在澳洲短期合法地從事任何工作
這邊要打破以往對澳洲打工度假的印象就是遠赴澳洲做勞工的迷思,其實這個簽證是可以做任何工作的,完全沒有限制!只要雇主願意聘請,你可以持有這個簽證在澳洲做工程師、會計師、幼保人員等等都是可以的!並不是只能做工廠、農場的第三級產業唷。

(2) 可以申請學習最多四個月。
(3) 持有簽證期間可以往返澳洲不受限制。
(4) 若要申請第二年的打工度假簽,必須從事三個月指定工作才能符合資格。

所謂的指定工作,就是第三級產業啦,包含農場、工廠這些勞力工作,若不想做這些工作,也可以到極偏遠地區從事符合資格的服務業,澳洲這個打工度假簽證原先就是為了補足澳洲人力資源短缺而衍生出來的簽證,其實只要到夠偏遠的地區很多職業都是符合集簽證的資格的,因為內容太多,詳情可以參考澳洲政府官網Working Holiday Maker (WHM) program

很多人都建議第一站就先去集二簽資格,避免簽證快到期了卻沒有資格續簽,在澳洲有太多太多的人原本計畫只待一年,後來又決定繼續待下去的(包括我自己就是,要不是因為Covid-19,我原先也完全沒打算要去做工廠的工作XD,但也因為Covid-19,我莫名其妙獲得二簽資格,也準備待了第三年了⋯⋯人生就是這麼的不可預測。)

但萬一真的不想去第三集產業工作,也是有很多人會在一簽結束後換成學費比較便宜的學生簽證繼續待在澳洲,只是學生簽證比較麻煩的是需要再額外支付一筆學費的錢,一年約幾千元澳幣;包括工作上會有時數的限制,兩週只能工作40小時。這部分就看個人的選擇囉,只是在這邊文章稍微簡單介紹一下簽證結束後許多人會有的其他選擇~

簽證申請流程介紹

自己申請簽證並不難,
下一篇會手把手提供簽證申請圖文教學唷!
祝大家下簽順利,有機會也能來布里斯班找我玩 👻

澳洲打工度假新手必讀:
新包必讀(1)新手該如何開始?-心態篇
新包必讀(2)出國前行李準備清單(2021年最新版)

延伸閱讀:
澳洲打工度假|英文到底重不重要?
澳洲打工度假|如何從零到有的在澳洲當上咖啡師?
澳洲打工度假|該不該買車?必讀四大購車事前評估


旅行即生活,To travel is to live.

你好,我是Una,目前在澳洲打工度假流浪中,
體驗著人生,拓展著視野,更新著想法。
歡迎告訴我你喜歡哪種類型的文章 

 Instagram : ekkzhang

This Post Has 5 Comments

  1. 劉九斳

    我也想去打工:1,44 years. Old還有機會嗎,? 2,背景是護理科,但會要求托福或多益的英文標准嗎?

    1. asd123116

      你好:
      1. 澳洲打工有年齡限制,31以下才能申請唷!
      但你可以問問看仲介是否能申請學生簽證之類的,
      但學生簽證有工作時數限制。
      2. 打工沒有英文要求,但來澳洲如果英文不好就只能做勞力工作,比較多是轉換跑道當廚師。在台灣的護理背景好像跟澳洲沒有相融,可能需要從0開始~

  2. 柯柯

    近期正好計畫年底飛澳洲 謝謝 這篇幫了大忙😂😂

  3. 柯柯

    想在請問 當初妳事前準備英文版的 良民證嗎?? 聽說有需要也可不用特別準備

    1. asd123116

      為了什麼準備的良民證?我在澳洲有用到的良民證都是在澳洲申請的,台灣的我沒有用到過哦!:)

發佈留言