You are currently viewing 拜倫灣遊記|穿越森林,夕陽下海上騎馬初體驗-Zephyr Horses

拜倫灣遊記|穿越森林,夕陽下海上騎馬初體驗-Zephyr Horses

來到澳洲總要體驗一些有趣的事物。


伴隨著落日在海上騎馬,不僅是一場冒險,更是一場尋找自我與自然交融的旅程,從森林的騎乘到海邊欣賞落日,Zephyr Horses安排的兩小時路程,每一刻都充滿著驚喜,更是有著難忘的畫面與絕佳體驗。

Zephyr Horses是一家位於澳洲新州Byron bay沿海小鎮的一座馬場,距離Brisbane City約為兩個小時的開車距離,周遭沒有大眾交通工具,建議開車前往,在Google map上搜尋Zephyr Horses即可找到詳細地址。

身處於此馬場的工作人員大多熱愛著馬匹,一天當中從日出開始共有四個時間段可以選擇。而我推薦選擇於日出或者日落的特別時段,可以在一次的騎乘體驗中分別欣賞到兩種不同的風景。

Riding a horse on the sea at sunset.Photo from ZEPHYR HORSES BYRON BAY.
From ZEPHYR HORSES BYRON BAY

每一次的騎乘時間約為2個小時,約為8-10人的小型團體,雖配置2-4位專業的馴馬人員陪同,但全程沒人牽繩協助,可以更自在獨立的體驗騎乘。

ZEPHYR HORSES BYRON BAY 2 hours forest to beach horse riding

兩小時的騎乘內容,為馬場出發,穿過森林並抵達海邊,不僅如此,旅途中的地形多變,偶爾會經過積水很深的水窪,偶爾會爬大約45度角的險坡,也會體驗到騎馬奔跑的過程,非常精彩刺激,並且也不定時會體驗到馬匹在耍叛逆跑去旁邊吃草或不受使喚的經驗,2小時的旅途真的非常值得!

除此之外,如果想體驗騎乘融入於生活的體驗,也可以選擇Zephyr Horses提供的早午餐之旅,內容就是騎著馬去吃早、午餐,全程約為三小時的體驗,並且價格包含餐飲費用,個人也是認為十分划算!

ZEPHYR HORSES BYRON BAY 2 hours pub lunch tour horse riding

而我當天選擇的夕陽之旅,為抵達海邊時剛好夕陽落下,我們在落日下的海灘漫遊約15-20分鐘,有人會騎著馬到海浪旁踏水,馴馬人員也會不定時幫我們用手機拍幾張照,回程中是看著伴隨著落日風景的森林,沒有什麼是比這個更浪漫的體驗。

ZEPHYR HORSES BYRON BAY 2 hours forest to beach horse riding

行前建議

關注Zephyr Horses的活動約有一年多才真的實際體驗,在這之前這是一個非常local的體驗活動,但這一兩年來越來越多人分享與討論,價格也跟著水漲船高,提早一個月前預訂可以保證選到想要的時段,若想訂日出或者日落的行程更是務必要提早安排唷!

因為鄰近海邊,日出或者日落的時段氣溫都會偏涼,可以依照自己抗冷程度選擇服裝,另外因為要上馬騎乘及穿越森林,建議著裝長褲等休閒一點的服裝會比較適合;而襪子更是必備,否則就得赤腳穿著很多人穿過的馬靴囉。

ZEPHYR HORSES BYRON BAY 2 hours forest to beach horse riding, Riding a horse on the sea at sunset.

這點是無論哪個馬場都會明文規定的規範,
沒有任何可以協商的餘地。

這點我們有詢問現場人員,他們解釋說到除了擔心崎嶇的旅途會讓手機掉落,造成各個人員的困難及耽誤同行者的時間以外,以往也經常有人的手機在騎乘時震動或者響起,造成馬匹極大的驚嚇及現場的混亂。

雖然本身也是會很想帶手機拍照記錄的人,但實際體驗過後會非常慶幸沒有帶上手機,光是要專心騎馬就得耗費很多專注,如果帶上手機難免會衍伸出很多問題。

如果想拍照記錄該怎麼辦?

難得的體驗若沒有照片記錄回憶難免有點可惜,但不用擔心,Zephyr Horses的馴馬人員會幫忙協助使用他們的手機幫忙拍攝,缺點是他們要顧及到大部分的人,因此很少會有好看的個人照。

而比較講究的,可以加購他們的專業攝影服務,收費是單次AUD500澳(1-8人),因此若朋友眾多的當然是自己邀一群一起去會是最划算的!

ZEPHYR HORSES BYRON BAY photography package

雖然自己在澳洲也偶爾會接一些攝影的案子,但這還是我第一次給其他的攝影師拍照,個人認為非常的值得;如果有什麼特殊要求,在上馬前可以先跟攝影師溝通,而即使未做溝通攝影師也會分別捕捉各種在森林、海邊等各個不同角度的照片。

澳洲攝影師的拍照風格大多是比較自然派,因此整組照片只有含色調調整,並未像亞洲的某些派別的攝影一樣會含一些臉部精修等。

ZEPHYR HORSES BYRON BAY professional photography. Photos from Camila Tassino Photography
<Photos from Camila Tassino Photography>

Zephyr Horses
Rides 7 days a week, by appointment only.
官方網站FacebookInstagram

地址:
145 Bayshore Dr, Byron Bay NSW 2481
營業時間:
Office hours Monday to Friday 9am-5pm.


熱門文章:
澳洲打工度假|英文到底重不重要?
澳洲打工度假|聽我說,沒計劃的打工度假是在浪費人生。
澳洲打工度假|別讓「背包客」心態,阻止你的發展機會
澳洲打工必讀|你也落入文字陷阱了嗎?沒有所謂的黑工白工,只有合法不合法!

延伸閱讀:
如何像澳洲人一樣點餐?|澳洲咖啡廳常見咖啡種類介紹-Flat White、Latte、Cappuccino
澳洲打工度假|如何從零到有的在澳洲當上咖啡師?
澳洲打工度假|BRISBANE限定!澳洲咖啡師速成班課程資訊

旅行即生活,To travel is to live.

你好,我是Una,流浪中的咖啡師及攝影師
在澳洲體驗著人生,拓展著視野,更新著想法。
歡迎告訴我你喜歡哪種類型的文章!

Instagram : ekkzhang
澳洲咖啡師培訓課程:ekk_coffee
Email合作請洽:[email protected]

Australia barista Una chang from Taiwan.

發佈留言