布里斯本遊記|Mount Tibrogargan 挑戰玻璃山驚悚懸崖

身為登山菜鳥,在台灣時爬過最難的大概就是柴山少女峰、九龍榕,雖然累,但也漸漸愛上登山,跟朋友邊走邊聊彼此互相扶持登山攻頂,最後看到都市無法遇見的景色,那種感動是無法言喻,論過程論結果都好玩,因此來到澳洲後也一心想找個山來挑戰看看。

Mount Tibrogargan位在有名的玻璃屋山(Glass House Mountains),靠近陽光海岸,距離布里斯本市區需開車一個小時左右才能到達,建議不要帶太多的物品登山,並穿著防滑的鞋子(很重要!),避免雨天或下雨過後前往。

最大海拔370M,總爬升高度為290M。
如果是初學者的話,不建議單獨前往,
因為難度及危險性都真的很高。

從山腳到攀岩處其實並不遠,大約走路20分鐘左右即可到達,過程中有扶手還算安全,只是如果是下雨過後前往地板會很滑。

攀岩入口處,一次只能一人攀,完完全全的只能靠自己,沒有繩索也沒有護欄,萬一手滑,真、的、會、死、掉。

大約攀爬到一半時,傻傻地想往腳邊看確認腳的位置,就被下頭的風光震懾住…..是完完全全的懸崖,攀岩的石頭也都偏大塊,手很難抓,加上我的鞋子並不防滑,為了生命安全著想,我在嘗試兩次過後還是選擇半途放棄。

當時在懸崖中間,既上不去,下來也有難度,最後是依靠著同行者的語音指示我才成功慢慢地退回原點,過程非常的驚悚及心有餘悸,很多外國人也都在這關嘗試後選擇放棄。

據同行者所說,這是一道最大的關卡,再上去還有一段懸崖得爬,但沒有這關這麼難。

後來在懸崖腳下休息,發現頂端的人攀爬,大塊落石也會跟著掉下來….看來此處除了攀岩的危險,還得小心各種大小塊落石…..

感謝同行者提供的頂端風光❤️

/

後來查詢資料,的確有許多攀岩者在這墜落身亡,
因此想去挑戰的務必務必要小心。
上不去的,在過程中拍拍美照也是很開心啦🌝
我覺得我還爬一半,算是很有膽試了…哈哈哈哈。

/

🐈 Instagram : ekkzhang

發佈留言