You are currently viewing 布里斯本遊記|迷宮型古物商店淘寶去!-Camp Hill Antique Centre & Tart cafe

布里斯本遊記|迷宮型古物商店淘寶去!-Camp Hill Antique Centre & Tart cafe

藉由澳洲打工度假的簽證(Working Holiday Visa),我們能邊工作賺取足額的金錢,又能妥善規劃整整一年的時間來好好體驗當地的異國文化,真的是非常幸福的一件事。

除了澳洲遍地的自然美景與永遠彷如圖像的藍天白雲以外,還有很多隱藏在大街小巷中、極具特色的小店等待各位一一挖掘。而今天要介紹的是位於布里斯本最大型的古董商店-Camp Hill Antique Centre & Tart cafe,絕對值得待上整整一天淘寶去💃🏻。

Camp Hill Antique Centre & Tart cafe是由50年代的電影院重新改建而成,為咖啡廳及古董店的複合式商店,內有多達七十幾個古董經銷商及收藏家,商品豐富的讓人眼花繚亂;而為了向老電影致敬,入口處能發現舊式的紅色天鵝絨繩。

門口處由Tart cafe坐鎮,彷彿回到過去舊式電影院的真實場景。在瀏覽店內商品前,可先在此吃點下午茶、喝杯咖啡,當天點了個檸檬派,酸酸甜甜的滋味搭配得恰到好處,令人回味。

店內規劃非常完善,在每個四方形的空間裡,都有著獨特的主題與擺設,從中世紀的古董玩具到法國精品家具,再到復古時尚衣物與品牌古董珠寶。幾乎能想到的應有盡有,豐富的記載著各式各樣的舊式玩物。

在一樓走廊的盡頭,抬頭能看見投影機放映在牆上的奇幻式老電影。

一樓逛完後,別急著離開,
還有二樓在等著你繼續探索。

想到古物,除了懷錶、古著、精品古董以外,你還能想到哪些?Camp Hill Antique Centre & Tart cafe的二樓,有一區放著各式各樣的錄音機、DJ盤,錄音機已經夠復古了,那像筆電般大的錄音機又到底是多久以前的產物呢?

如果有朋友喜歡較為特別的小物品,
也能在此處尋找,款式繁不及載。

最後值得一提的是,Camp Hill Antique Centre & Tart cafe每個月的第一個週日,邀請Johnny Voodoo 理髮師至二樓的復古理髮室為客人們理髮,若想體驗不一樣的剪髮經驗,我想這會是個非常有趣的選擇。


古董店資訊

Camp Hill Antique Centre & Tart cafe
官網Facebook
地址:545 Old Cleveland Rd, Camp Hill
電話:(07) 3843 4837
營業時間:
9am – 5pm Monday – Friday
8am – 5pm Saturday & Sunday


收看更多澳打日常 👉🏻 Instagram : ekkzhang

發佈留言