You are currently viewing 澳洲打工度假|二簽之旅-境內申請體檢圖文教學(2021年最新版)
Processed with VSCO with m5 preset

澳洲打工度假|二簽之旅-境內申請體檢圖文教學(2021年最新版)

打工度假不知不覺期滿一年,在去與留之間,身邊大多數朋友都是選擇留下,繼續第二年的奇幻之旅。

⚠️ 而我在文章開頭要跟各位讀者提醒一件事:

申請一簽所做的體檢在一年內申請二簽都還不會過期,但即使如此也請務必提早2-3個月申請。

避免像我一樣,明明提交申請時體檢還未過期,但當審核官審到我的簽證申請時已經等了兩個月、簽證也過期了,就還得再重新付費一次並且抽空去體檢,這多餘的忙碌完全是可以避免的事。


申請二簽過後,接著就是靜待音訊,若收到信件顯示Finalised代表申請已經通過,而像我一樣收到Health examinations required則代表需再去體檢一次。


收到體檢補件信件處理流程教學

1. 進入Immi移民局官網(官網連結)
點選右上角Immiaccount並且登入。

2. 可以看見簽證申請欄位出現體檢要求通知,
點選Helth examinations。

3. 進入後再點選Organise health examinations,若無重大疾病則全部勾選No,請依個人狀況實際填寫。取得HAP ID並且點選print referral letter列印體檢單(也可以先寄到信箱或者存入手機再去印)


線上申請體檢流程教學

1. 接著進入簽證體檢配合的醫院網站(網站連結),點選左下角的Make a appointment。

2. 選取個人預約(New insividual booking)。

3. 輸入居住地址的postcode及所處地區,
網站會為你列出最鄰近的醫院。

4. 選擇501及502體檢項目,
二簽申請通常只要勾選這兩項即可。

5. 接著點選綠色框的可預約日期,並選擇時間。
體檢流程需提前15分鐘抵達,並保留2小時體檢時間。

⚠️注意:經期中的女性不可體檢,
需預約月經走後的五天,否則會影響體檢結果。

6. 輸入個人基本資料。

7. 最後線上付款完成就完成全部的線上預約。
接著等候預約日期到了之後乖乖去醫院體檢即可。

體檢完畢不需做任何事,醫院會主動上傳體檢資料。
此次申請二簽體檢的費用總額為329.93元澳幣。


收看更多澳打日常👉🏻Instagram : ekkzhang

發佈留言