You are currently viewing 塔斯Tasmania小眾景點|森林中被遺忘的蒂芬尼藍小藍湖-Little Blue Lake

塔斯Tasmania小眾景點|森林中被遺忘的蒂芬尼藍小藍湖-Little Blue Lake

塔斯馬尼亞有一個鮮少人知的小眾景點-小藍湖(Little Blue Lake),位於塔斯馬尼亞的北邊,周遭沒什麼景點,即使從朗賽斯頓開車過去也要將近兩個小時才能抵達,但也因此觀光客不多,如果要環塔是蠻推薦的一個景點,但若專門為了此景點前往倒不太值得,因為太遠了。

小藍湖的地標不是很好找,我們探訪了兩次才抵達目的。

⚠️⚠️⚠️ 這邊要提醒所有去塔斯遊玩的旅客,若是自駕遊記得先行下載離線地圖,否則塔斯一遠離市區就很容易沒訊號,郊區的來往車輛又稀少;我們第一次就是找到了錯的小藍湖,納悶了好一陣子為什麼不是照片的那種藍😂

還虧我們當天講好了一起穿著彩色服裝,結果找到的是錯誤景點,完全跟小藍湖的照片顏色不一樣,大夥兒還比對了很久,想說即使是遊客修圖的,也不可能可以這麼一致的修成那種蒂芬尼藍吧😂!

但其實我們誤打誤撞找到的這個湖也是很美,而且還要開一段泥土路非常有探險的感覺,過程中只有遇到一輛車,車主還很熱情的跟我們說可以往內開進去,讓我們以為這就是那個有名的小藍湖😂

若有人有興趣的話,印象中這個湖的位置就在小藍湖對面的小路口開進去,開的過程中會很茫然,但這也算偶然發現的一種私人秘境!❤️

隔天我們下載好離線地圖後,再次不死心地前往,而這次也終於看見了傳說中的小藍湖,每個人看到湖的反應都是超!驚!訝!大喊著:「這是跟照片一模一樣的那種藍。」

據說小藍湖最初是一個礦坑,由礦物質反射出了這麼漂亮的藍色,但也因為礦物質含量太高因此也不建議游泳。

看到本人才發現,這裡根本不用修圖,大家Instagram上發的照片都是真的!

而真正的小藍湖也非常好找,旁邊就有可以停車的地方,也是重型機車騎士愛好停下休息的路段。


這些資訊有幫助到你嗎?
歡迎到IG跟我聊聊哦 👉🏻 Instagram : ekkzhang

發佈留言