You are currently viewing 澳洲無犯罪紀錄證明(National Police Certificate)良民證線上申請教學(2022年最新版本)

澳洲無犯罪紀錄證明(National Police Certificate)良民證線上申請教學(2022年最新版本)

最近版主因為簽證申請的關係,被要求補繳良民證,於是順道寫了一篇教學給未來有可能會使用到的朋友們 ❤️

申請費用

一般來說申請簽證的良民證都是$42澳幣,若有其他的特殊需求需要到指紋辨識等等,才需要付上$99或者$139。

申請方式

1.線上申請
2.下載紙本資料填寫並回傳,不接受Email申請。

申請教學

1. 進入 National Police Checks 澳洲聯邦警察局Australian Federal Police (AFP)官網。

2. 滑到網頁的下方,點選網路申請(Online Application),接著點選Start New Online Application。

3. 接著抵達的這頁會列出可以繳交類型的所有資料,並列出各個種類的分數,我們需要提交主要文件(Primary Documents)次要文件(Secondary Documents)加起來總分為100分的資料才能夠申請,以下列出各項資料的翻譯供大家參考。

4. 選擇要附上的資料後,接著填寫個人基本資料。

5. 填寫Email資料。

6.填寫申請目的。這部分需要依照個人情況填寫,但若如果你跟我一樣是申請澳洲疫情簽證(408Visa)則可以參考我的選項。

7. 同意書勾選,並核對資料正確。

8.接著上傳自己所勾選要繳交的資料,必須注意檔案大小必須在4MB以下、格式為「JPG, PDF或者TIF檔案」,並且確保資訊清晰,在送出前記得再檢查一下資料是否正確。

9. 再確認一些資訊,並接著填寫目前及以前地址。

10. 最後核對資訊後將以下兩個打勾,已再次確認生日及名字是正確的,還有已附上相關文件。

11.最後就是付款階段啦!

付款完成後就能開始等待收件啦~

澳洲打工度假新手必讀:
新包必讀(1)新手該如何開始?-心態篇
新包必讀(2)出國前行李準備清單(2021年最新版)

延伸閱讀:
澳洲打工度假|英文到底重不重要?
如何從零到有的在澳洲當上咖啡師?
澳洲打工度假|該不該買車?必讀四大購車事前評估

澳洲投資相關:
澳洲股票怎麼買?Commsec新手開戶教學
Commsec App買賣股票操作教學
Commsec APP頁面基本教學,含投資術語介紹
新手須知澳股入門指南

若想進階入門加密貨幣交易,請參考以下文章:
加密貨幣時代來臨!澳洲幣安Binance超詳細圖文入金教學


旅行即生活,To travel is to live.

你好,我是Una,跌跌撞撞流浪中的咖啡師,
在澳洲體驗著人生,拓展著視野,更新著想法。
歡迎告訴我你喜歡哪種類型的文章 

 Instagram : ekkzhang

This Post Has One Comment

  1. Laura

    請問

    次要文件的“信用卡credit card or account card”是目前使用,並且之後提供刷卡付手續費的信用卡嗎?

    謝謝妳的幫忙

發佈留言