You are currently viewing 澳洲求職 攻略|掌握三項重點軟實力,提高工作面試錄取機率!

澳洲求職 攻略|掌握三項重點軟實力,提高工作面試錄取機率!

自從澳洲開放國境後,來自世界各地的背包客蜂擁而至。對於已經在澳洲生活了幾年的人來說,這種轉變更是深有感觸。從疫情期間的普遍人手短缺,到如今不斷湧入人口而導致開始見到有人會反應工作難求, 澳洲求職 的現況正顯示出一種截然不同的社會景觀。

雖然隨著國境開放和人口增加,求職的難度相較於疫情期間有所上升,但目前的情況尚未回到疫情前的水平。本文將探討作者近年來在澳洲生活的經歷與觀察,總結亞洲求職者在澳洲普遍存在的求職誤區。如果能夠著重於這三個重點,將大大提高海外工作面試錄取的機率!

Master Three Key Points To Increase Your Job Interview Success Rate 1

自信:海外求職的重要關鍵

在海外求職,自信是非常重要的關鍵。

我曾在來澳洲的第二年時用背包客簽證取得澳洲行銷正職的職缺,當次錄取經驗給了我很大的啟發,在錄取後我問了老闆為何錄取我?論簽證,我並沒有長期工作簽證;論學歷,我在台灣完成大學學業,並不是當地的留學生;論語言能力,我也面對著第二語言的障礙。

而老闆回覆:因為面試時我的談吐很有自信,對自己的作品也有自信;即便是跟到當地留學的學生競爭,光是這兩點就給了他良好的印象。關於自信可以講述的故事太多了,當然,自信只是一個門檻,更重要的還是自身的實力,但如果跨不了這個門檻到不了門後,又怎麼發揮及展現自己的實力呢?

Master Three Key Points To Increase Your Job Interview Success Rate 3

在海外求職時,我們面對的競爭者來自世界各地,擁有各種條件和能力。亞洲人在許多方面並不遜色於歐美人士,但在異國求職的過程中,可能因為語言障礙、也可能因為深受亞洲文化中「謙虛、勤勞」的價值觀影響,包括從小被灌輸的「樹大招風」和「棒打出頭鳥」等觀念,而在展現自信時遭受打壓。這些負面反應包括被質疑「他憑什麼?」或被指責「自以為是」,從而引發亞洲人普遍都不會誇耀自己的豐功偉績,然而,這用在海外求職可能反而會是一種障礙。

在觀察其他國家的求職者經常可以發現,即便是一件不起眼的小事,但對方仍能包裝並自信地侃侃而談,在競爭更激烈的地方更是遍地專家、滿街創業者,然而,這並非壞事,每個人都只是在展現出自己的專業與本領,而這種自信也是我們所需要學習的;所謂的自信也並非是誇大能力,而是能夠從容的講述自己的專業與經歷,僅此而已。

所以,在求職時,調整好心態,重整好緊張的心情,昂首闊步、加大音量、直視對方雙眼,大方的展示自己所會的本領、講述過去的豐功偉業、事先為這個職位付出了哪些努力,那麼在面試第一關,就能夠取得良好的印象。

態度:無往不利的軟實力

態度,不僅是有禮貌,
態度也是展現個人特色的重點。

亞洲傳統工作方式普遍習慣由上層下達指令,而職員僅需要照做即可;然而在海外求職,個人特色則顯得非常重要,個人特色可以是對事物的觀點、做事的方式,也可以是對事物的追求,只會完全接收指令的員工在海外職場容易被視為隱形人,甚至感受不到太多存在感。舉例來說,在一間咖啡廳裡,受到老闆賞識的通常不會是做最多事情、勤勞並且寡言的員工,而總是那位會自主提出意見,對咖啡製作方式有所堅持的人,而要怎麼在有所堅持的狀況下又保持與他人的友好關係,則是更深入的一個課題。

Master Three Key Points To Increase Your Job Interview Success Rate 2

然而在面試時要如何展現個人特色呢?

講敘過往的工作經歷

依照職業類別的不同,每個職位所需的能力也不相同,思考一下想面試的職位、找出過往經歷與此職位需要的相似能力,並在面試過程中提及,可以很好的提醒老闆這正是對方所需。

適當的提及個人觀點

撇除流水線類型的工作,大部分的海外雇主,比起單純聽命行事,都還是較喜歡有自主想法的雇員。在面談過程中若有機會提及個人觀點,並且引起對方興趣,將能大大提升錄取機率。

提出有建設性的問題

提出問題是一大挑戰,若要增加雙方面談對話中的深度,經常需要一來一往的交流,因此提問也是一種展現自我能力及個性的方式,同時之間若自己對此崗位有任何疑問也可當下提出,可以增加自己對該崗位的熟悉度,不用害怕問問題會被貼上負面標籤,這也是一種積極性的代表。

面試就像一場面試官與被面試者的閒聊,大多時候光是藉由閒聊即可了解對方的個性及能力,而試工則是驗證;如何在簡短的閒聊最大化的展現個人態度是一項關鍵,與此同時雙方都在測試是否合拍,但還是要依照崗位需求去做內容調整,舉如工廠流水線、農場等工作,更多時候是依據身體素質等去做面試的審核關鍵。

積極:主動出擊贏得機會

在海外求職,積極度也是非常加分並增加印象值的一個項目;舉如提早到面試地點、投遞履歷後主動詢問後續、面試過程中主動詢問職位相關內容等都是積極的一種展現。而這不僅僅適用於求職,在往後的職場生活都常常可以應用,例如加薪、升職等,學會積極爭取機會將能提升自己在職場的活躍度。

在海外生活,想要什麼,
就開口詢問,最壞的情況就是被拒絕而已。

澳洲求職 技巧

舉我本身的經驗,無論是加薪又或者跟咖啡廳合作販售商品,都是自己提案及詢問而來,很多人在要求加薪時會有心理障礙,其實包括澳洲本地人也是,而我傳授給他們的萬用說法是:「我有沒有___的機會?」、「要做什麼才能____?」,通常主管就會給你要求,或者開始考慮你的經驗與能力而決定是否滿足你的需求。

但也當然,在提出要求時本身要先符合條件,這時詢問也會比較有底氣,但主動提出絕對可以減少很多內耗及糾結。

結語

本文節錄的三項重點,雖然未提及專業能力,但卻是能夠直接影響錄取與否的隱藏標準,並且適用於大部分的職位與國家;我從在台灣求職再到澳洲求職,雖起初也拿著打工度假簽證,但在求職過程中卻無往不利,從服務業、銷售再到行銷正職,以及從零到有在澳洲取得咖啡師的職位並且加薪升職,用的都是同一套策略。

總結這幾年的求職經驗,這三點軟實力是在海外求職可以為自己加分的重要項目,希望這些經驗對於其他正在求職的人也能有所幫助!

澳洲投資理財相關文章

澳洲股票怎麼買?Commsec新手開戶教學
Commsec App買賣股票操作教學
Commsec APP頁面基本教學,含投資術語介紹
新手須知澳股入門指南

若想進階入門加密貨幣交易,請參考以下文章:
加密貨幣時代來臨!澳洲幣安Binance超詳細圖文入金教學


– 延伸閱讀 –


Una Chang

你好,我是UNA,有著多重斜槓的身份,致力於寫出有價值的文章。網站目前累積超過百篇的澳洲實用文,歡迎隨意瀏覽。若我的文章對您有所幫助,也歡迎轉載分享。合作請洽:[email protected]

發佈留言