You are currently viewing 布里斯本遊記|Mt Coot-Tha庫薩山-一次蒐集日轉夜三大美景祕技(2024/02更新)

布里斯本遊記|Mt Coot-Tha庫薩山-一次蒐集日轉夜三大美景祕技(2024/02更新)


📍Mt Coot-Tha Look Out 庫薩山眺望臺
地址:1012 Sir Samuel Griffith Drive, Brisbane Lookout, Mt Coot-tha
交通:自行開車、市區471直達公車
營業時間:無
門票:免門票


來到布里斯本,問十個人有九個人都會推薦的景點大概就是Mt Coot-Tha Look Out 庫薩山眺望臺,幾乎可以算是來布里斯本必去的景點之一。庫薩山高度約300米,是離都市最近的山,高度可以完整俯瞰到整個布里斯本CBD的景色。

庫薩山上並沒有我想像中的大,就是簡單的一個眺望臺,旁邊僅有一間戶外咖啡廳及小小一間的紀念品販售店。附近有一些蠻漂亮的步道可以走走散步,若想逛逛記得穿著容易行走的鞋子,因為都是石頭路。個人建議並不用排太多時間到此景點,等等會介紹我認為最完美的遊玩方式。

Mt Coot-Tha Look Out 庫薩山眺望臺

交通方式

庫薩山距離市區約8公里左右,
自駕車前往約20分鐘左右即可抵達。
若是搭公車建議搭乘Central Staition附近的471號直達公車,但班次每小時只有一班,路程約30-40分鐘左右。

建議看好班次才不用搭其他班次還要轉車等等浪費時間,路程有段高低起伏很大,若會暈車者可以自行抉擇要不要吃暈車藥。

🔺注意:471直達公車末班車為4-5點。

推薦行程

因為預設自己只會去一次,
因此打算花一天就把庫薩山玩、到、透。玩到透的意思是週邊走遍、並且一次看完日景及夜景。

網路上的資訊常有人說因為交通關係因此無法看到夜景很可惜只能擇一,但小孩子才做選擇,既然要去我就想一次兩個都看到。行前做了一些功課,在這邊推薦大家我的遊玩方式。

首先,建議大家預先查好當天的日落時間,並攜帶好自己的零食及飲料,也可以帶著你的喇叭及野餐墊。因為我的方式為:從下午等到黃昏再一次看到日落後的夜景。若沒有帶著食物上去,下山可能會有點餓。

當天顯示18:30為日落時間,但實際約19:00太陽才真正下山,各位可以依照實際太陽下山時間做行程的調整。個人建議不用太早去,因為上面真的很小,太早去若要等到日落會很無聊,反而比較建議在市區吃頓下午茶再悠哉地前往。以下為我的行程表:

16:30 – 17:00 市區搭公車並抵達庫薩山眺望臺
此時可以先享受白天的風光,好好拍一回照。
中間高樓處就是布里斯本CBD,遠遠的看就可以發現布里斯本的市區並不大。

17:00 – 18:00 附近步道散散步及眺望臺野餐喝咖啡
步道不多也不長,但是很美,建議可以抓個一小時慢慢走。或者學學當地人在草皮上聽著音樂野餐虛度時光也是很享受。

接近18:30左右就可以準備回眺望臺看黃昏的美景

接著再等約差不多30分鐘,太陽完全下山後,就是另一番的風景,手機完全拍不出它的美,真的得用親眼看。

回家時段因為已經沒有公車,所以各位可以搭乘Uber,
約澳幣20元左右,其實也不會很貴。

/

庫薩山是很值得一去的景點,也並不用花太多時間,
若要到一日遊大概是為了健行而又再提早上去,
否則個人是認為半日遊即可。

而且接近黃昏時再去就可以囉,
還能一次看到日景、黃昏及夜景三種全然不同風味的景色,
是我個人最推薦前往的時段♥️

延伸閱讀:
澳洲打工度假|BRISBANE限定!澳洲咖啡師速成班課程資訊
如何從零到有的在澳洲當上咖啡師?

澳洲打工度假|澳洲咖啡師工作揭秘!各項優缺點分析
澳洲咖啡師薪資大公開!2024年最詳細解析
咖啡廳內All-rounder與Barista的工作差異為何?

澳洲相關必讀:
澳洲股票怎麼買?Commsec新手開戶教學
來澳洲打工英文會變好嗎?四步驟教你如何克服語言障礙!
跳脫打工思維-淺談我在澳洲的多重收入管道

你也落入文字陷阱了嗎?沒有所謂的黑工白工,只有合法不合法!

旅行即生活,To travel is to live.

你好,我是Una,跌跌撞撞流浪中的咖啡師,
在澳洲體驗著人生,拓展著視野,更新著想法。
歡迎告訴我你喜歡哪種類型的文章!

Instagram : ekkzhang
澳洲咖啡師實體培訓:ekk_coffee

ekktravel 澳洲咖啡師Una Chang

發佈留言